LA COMEDIA HUMANA

Réquiem por la cocina molecular

Leo esta semana que el mejor restaurante del mundo, el Noma, en Copenhague, anuncia que cerrará definitivamente en el 2025. Me quedan dos años para...

John Carlin
Réquiem por la cocina molecular
Sitios

Taberna Kamikaze, el viento que fluye

La complicidad que transmiten los dos cocineros, ex compañeros en Disfrutar, y las dos camareras al frente de la sala, es el motor de esta casa donde...

Cristina Jolonch
Taberna Kamikaze, el viento que fluye
Opinión

Dublín y Cala Montjoi

A estas alturas, con la perspectiva que el tiempo va abriendo y que nos permite entender cada vez mejor, parece claro que una de las principales...

Toni Segarra
Dublín y Cala Montjoi
Opinión

Adrià después de Adrià

La sombra de Ferran Adrià es tan larga, tan ancha, y tan compacta que ha ocultado a muchos en el alborotado mundo de la alta gastronomía. Por motivos...

Toni Segarra
Adrià después de Adrià
Opinión

Adrià después de Adrià

La sombra de Ferran Adrià es tan larga, tan ancha, y tan compacta que ha ocultado a muchos en el alborotado mundo de la alta gastronomía. Por motivos...

Toni Segarra
Adrià después de Adrià
Opinión

Trucos de magia

Nada, que Pere Aragonés tiene querencia por los cuperos y contra eso no se puede hacer nada. Y lo entiendo, hay gustos para todos los paladares: un...

Màrius Carol
Trucos de magia
Local, Barcelona

Costa Brava en estado puro

El tramo del GR® 92 entre la localidad de Roses y la bucólica cala Montjoi, archiconocida por todo el mundo por haber sido el emplazamiento del...

Josep Llusà
Costa Brava en estado puro
Opinión

La síntesis de Les Cols

Aunque cuando habla no lo dirías, Ferran Adrià es un genio. Conquistó para nuestros fogones un prestigio inefable. Con él y los hermanos Roca, sus...

Antoni Puigverd
La síntesis de Les Cols
Local, Comunidad Valenciana

Y también dos huevos duros

Groucho Marx hizo famosa esta frase en una Noche en la Opera, cuando Chico y Harpo pedían “también dos huevos duros” desde el camarote, como colofón...

Jesús Montesinos
Y también dos huevos duros
Cultura, Cultura|s

La nueva era del libro gastronómico

Los chefs encuentran en la industria editorial la forma de patentar su legado más allá de las recetas y elevar sus obras a la categoría de arte

Antònia Justícia
La nueva era del libro gastronómico
Comer, Opinión

Nuestra manera de vivir

Un magnífico anuncio de 1 minuto y 20 segundos. ¿Los protagonistas? 42 de los mejores chefs de España. ¿El marco? Cala Montjoi y los montes que...

Daniel Vázquez Sallés
Nuestra manera de vivir
Economía, Emprendedores

Vinos con un intenso sabor a El Bulli

Gallina de Piel es una bodega sin bodega, creada por David Seijas, quien fue sumiller en el restaurante de Ferran Adrià

Lorena Farràs Pérez
Vinos con un intenso sabor a El Bulli
Opinión

Le Gargouillou

Conocí El Bulli a mediados de los noventa. La revelación de su cocina me descolocó por completo ¿De dónde salía todo aquello? Mi ignorancia en los...

Toni Segarra
Le Gargouillou