Opinión

De singular a plural

Catalunya pasó a ser el centro de la gastronomía mundial a inicios de siglo, quitándole ese rol a una Francia que siempre lo había sido. Para ser...

Enric Jové
De singular a plural
Panorámica

25 experiencias culturales para el siglo XXI

Transcurrido el primer cuarto de siglo del nuevo milenio, proponemos una aproximación a la nueva cultura global a través de 25 ítems que le dan...

Jorge Carrión
25 experiencias culturales para el siglo XXI
Gastronomía

Un ‘Somni’ de tres estrellas en Hollywood

El chef barcelonés Aitor Zabala, el primer catalán que consigue la tercera estrella Michelin fuera de su país, avala una trayectoria de rigor con...

Cristina Jolonch
Un ‘Somni’ de tres estrellas en Hollywood
Opinión

¿La mejor cocina del mundo?

Catalunya ha sido reconocida como Capital Mundial de la Gastronomía en el 2025. Es la primera región europea que merece esta distinción. Ya han...

Toni Segarra
¿La mejor cocina del mundo?
FUTUROS IMPERFECTOS

Política gastronómica

Cuando le preguntan a Ferran Adrià cómo surgió la idea de la deconstrucción en su cocina, explica que, probando con su equipo de El Bulli la...

Màrius Carol
Política gastronómica
Arrels

La hermosa primavera de Vicky Sevilla

El interesante menú degustación de Arrels, en Sagunto, muestra las tierras valencianas, donde nos encontramos, y el momento del año

Cristina Jolonch
La hermosa primavera de Vicky Sevilla
Opinión

La dama y el vagabundo, la pasta y la paella

Si Golfo y Reina, los protagonistas de La Dama y El Vagabundo (1955), hubiesen comido paella, las cosas podrían haber sido de otra manera. Pero no,...

Jorge Guitián
La dama y el vagabundo, la pasta y la paella
Región Mundial de la Gastronomía 2025

Catalunya reivindica su potencia gastronómica

Cocineros, productores, asociaciones y entidades desplegarán este 2025 una gran variedad de proyectos y actividades por todo el territorio en el...

Gerard Guerrero
Catalunya reivindica su potencia gastronómica
Opinión

Hijos de la revolución

Las revoluciones se miden por sus consecuencias. Su éxito, o su fracaso, se percibe y se comprende tiempo después de que se produzcan los hechos. La...

Toni Segarra
Hijos de la revolución
Madrid Fusión

Fotografía de una revolución

Hoy han subido al escenario de Madrid Fusión los protagonistas de la última revolución gastronómica

Cristina Jolonch
Fotografía de una revolución
Opinión

Homenaje a una revolución culinaria

Madrid Fusión, el congreso internacional de gastronomía que desde el 2003 se celebra anualmente, dedica su edición del 2025, que empieza hoy, a...

Editorial
Homenaje a una revolución culinaria
Quédate a comer

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Cristina Jolonch
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Ingredientes gourmet

Tónica, la bebida que hacer bajar la fiebre

Ferran Adrià dio un giro gastronómico a la bebida gaseosa al crear una sopa refrescante con una base de la bebida que se utilizaba para luchar contra...

La Vanguardia
Tónica, la bebida que hacer bajar la fiebre
Opinión

Generación cambio de siglo

La historia de la cocina contemporánea no ha sido lineal y se ha visto marcada por los grandes acontecimientos sociales y económicos de su entorno,...

Jorge Guitián
Generación cambio de siglo
Opinión

Irse

David Ruiz es uno de los mejores diseñadores gráficos y directores de arte de este país. En noviembre del 2016 decidió cerrar su próspero estudio y...

Toni Segarra
Irse