Opinión

Maldito brunch

No me gustan los brunch, anglicismo que surge de la mezcla de breakfast y lunch, una práctica gastronómica que se puso de moda en España a principios...

Daniel Vázquez Sallés
Maldito brunch
Opinión

De Enigma al Frankfurt Pedralbes

Envidio a Jon Sarabia. No sólo por su capacidad para editar hermosos y necesarios libros de gastronomía, también por la vida que ha sabido construir...

Toni Segarra
De Enigma al Frankfurt Pedralbes
Opinión

De singular a plural

Catalunya pasó a ser el centro de la gastronomía mundial a inicios de siglo, quitándole ese rol a una Francia que siempre lo había sido. Para ser...

Enric Jové
De singular a plural
Opinión

En defensa de la verdura

Si una sardina puede tener el mismo valor que una langosta —o que el caviar, el producto varía según la versión de la frase, atribuida a Ferran Adrià...

Jorge Guitián
En defensa de la verdura
Opinión

Qué cuántico era mi valle

Se levanta uno por la mañana y, al abrir la ventana, no ve más que cosas cuánticas. Si la película Oppenheimer nos sedujo hace dos años, hoy aquellos...

Xavi Ayén
Qué cuántico era mi valle
Gastronomía

Un ‘Somni’ de tres estrellas en Hollywood

El chef barcelonés Aitor Zabala, el primer catalán que consigue la tercera estrella Michelin fuera de su país, avala una trayectoria de rigor con...

Cristina Jolonch
Un ‘Somni’ de tres estrellas en Hollywood
Opinión

Después de Francia

Aún a riesgo de resultar pelmazo, quisiera insistir en mis obsesiones desde este balconcito a la calle que me regala Cristina Jolonch cada mes. Ruego...

Toni Segarra
Después de Francia
Gastronomía

Cuando el talento es fruto del paisaje

El II Encuentro ‘Comer La Vanguardia’ pone de manifiesto la riqueza del paisaje catalán como motor de innovación

Rosa Molinero
Cuando el talento es fruto del paisaje
Quédate a comer

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Cristina Jolonch
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FUTUROS IMPERFECTOS

Política gastronómica

Cuando le preguntan a Ferran Adrià cómo surgió la idea de la deconstrucción en su cocina, explica que, probando con su equipo de El Bulli la...

Màrius Carol
Política gastronómica
Personas con diversidad funcional

Radio Caliu: el éxito de las voces invisibles

Ateneu Divers, una pequeña entidad sin ánimo de lucro del barrio de Gracia, impulsa desde hace casi 20 años un espacio radiofónico creado y conducido...

Àlex Martín
Radio Caliu: el éxito de las voces invisibles
Arrels

La hermosa primavera de Vicky Sevilla

El interesante menú degustación de Arrels, en Sagunto, muestra las tierras valencianas, donde nos encontramos, y el momento del año

Cristina Jolonch
La hermosa primavera de Vicky Sevilla
‘Quédate a comer’

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Al día

¿Quién no quiere a Joan Roca?

Una amplia representación de sus colegas de la alta cocina rindieron un homenaje al chef de El Celler, organizado por Dani García en su restaurante...

Cristina Jolonch
¿Quién no quiere a Joan Roca?
Opinión

Hijos de la revolución

Las revoluciones se miden por sus consecuencias. Su éxito, o su fracaso, se percibe y se comprende tiempo después de que se produzcan los hechos. La...

Toni Segarra
Hijos de la revolución
Madrid Fusión

Fotografía de una revolución

Hoy han subido al escenario de Madrid Fusión los protagonistas de la última revolución gastronómica

Cristina Jolonch
Fotografía de una revolución
Opinión

Homenaje a una revolución culinaria

Madrid Fusión, el congreso internacional de gastronomía que desde el 2003 se celebra anualmente, dedica su edición del 2025, que empieza hoy, a...

Editorial
Homenaje a una revolución culinaria
Gastronomía

Gastón Acurio reúne a la alta cocina catalana

El chef peruano más internacional presentó su último libro ‘La Mar Cebichería’ rodeado de colegas del sector en su restaurante barcelonés

Cristina Jolonch
Gastón Acurio reúne a la alta cocina catalana