La Vanguardia

Mario Sánchez

  • Inicio
  • TikTok
Salud

Mario Sánchez, tecnólogo de alimentos: “Si eres de los que lleva la tortilla a la playa en un tupper o deja la ensaladilla fuera de la nevera en verano, te estás poniendo en un serio peligro”

El tecnólogo asegura que hay ciertos alimentos que es mejor dejar para comerlos en casa o ser muy rigurosos a la hora de transportarlos para evitar...

Joel Sáez25/08/2025 10:45
Mario Sánchez, tecnólogo de alimentos: “Si eres de los que lleva la tortilla a la playa en un tupper o deja la ensaladilla fuera de la nevera en verano, te estás poniendo en un serio peligro”
Salud

Mario Sánchez, tecnólogo de alimentos: “Si eres de los que lleva la tortilla a la playa en un tupper o deja la ensaladilla fuera de la nevera en verano, te estás poniendo en un serio peligro”

El tecnólogo asegura que hay ciertos alimentos que es mejor dejar para comerlos en casa o ser muy rigurosos a la hora de transportarlos para evitar...

Joel Sáez24/08/2025 10:47
Mario Sánchez, tecnólogo de alimentos: “Si eres de los que lleva la tortilla a la playa en un tupper o deja la ensaladilla fuera de la nevera en verano, te estás poniendo en un serio peligro”
Salud

Mario Sánchez, tecnólogo de alimentos: “Si eres de los que cree que no pasa nada por llevar la tortilla a la playa en un tupper o dejar la ensaladilla fuera de la nevera en verano, estás muy equivocado”

El tecnólogo asegura que hay ciertos alimentos que es mejor dejar para comerlos en casa o ser muy rigurosos a la hora de transportarlos para evitar...

Joel Sáez23/08/2025 13:40
Mario Sánchez, tecnólogo de alimentos: “Si eres de los que cree que no pasa nada por llevar la tortilla a la playa en un tupper o dejar la ensaladilla fuera de la nevera en verano, estás muy equivocado”
Nutrición

Mario Sánchez, tecnólogo de alimentos: “Si eres de los que compra gazpachos y salmorejos de supermercado, debes saber que aunque sean procesados son una gran opción saludable”

Aunque durante mucho tiempo han sido muy demonizados por el simple hecho de ser procesados, lo cierto es que sus beneficios son sensacionales

Joel Sáez20/07/2025 11:06
Mario Sánchez, tecnólogo de alimentos: “Si eres de los que compra gazpachos y salmorejos de supermercado, debes saber que aunque sean procesados son una gran opción saludable”
Espiroflex

Espiroflex, la empresa que apostó por tuberías flexibles cuando nadie lo hacía y ahora exporta a 50 países

Una historia familiar de innovación, materiales a medida y sentido común industrial

Carlota Bisbe06/06/2025 09:20
Espiroflex, la empresa que apostó por tuberías flexibles cuando nadie lo hacía y ahora exporta a 50 países
Poco recomendable

Un nutricionista advierte de este error al cortar alimentos: “Las tablas de madera es una de las peores opciones más peligrosas que hay”

No son fáciles de limpiar y tienden a acumular mucha suciedad y humedad que derivan en bacterias

Adrián Soria02/05/2025 12:40
Un nutricionista advierte de este error al cortar alimentos: “Las tablas de madera es una de las peores opciones más peligrosas que hay”
Salud

Mario Sánchez, científico de los alimentos: “Cuando vemos moho, mejor no jugarnos una intoxicación o toxinas que se asocian al cáncer”

El experto aconseja no dudar a la hora de desechar los alimentos que dudemos comernos, pues pueden dañar seriamente la salud

Judith del Río26/03/2025 10:29
Mario Sánchez, científico de los alimentos: “Cuando vemos moho, mejor no jugarnos una intoxicación o toxinas que se asocian al cáncer”
Nutrición

Un experto en seguridad alimentaria explica por qué deberías evitar el surimi si te preocupa tu salud: “No es la mejor forma de consumir pescado”

Se compone de descartes de pescado que no son de la mejor calidad

Alicia Rivera18/12/2024 10:49
Un experto en seguridad alimentaria explica por qué deberías evitar el surimi si te preocupa tu salud: “No es la mejor forma de consumir pescado”
Seguridad alimentaria

Soy ingeniera de alimentos y nunca cocinaría pollo que haya estado así en el supermercado: “Podría enfermarte”

Es importante seleccionar la carne con una cadena de frío adecuada

Alicia Rivera13/11/2024 10:30
Soy ingeniera de alimentos y nunca cocinaría pollo que haya estado así en el supermercado: “Podría enfermarte”
Visto en redes

Enseña cómo le pide a una señora el caniche por la calle para hacerse unas fotos 'aesthetic' y las reacciones son para enmarcar: “No voy a decir lo que pienso porque...”

El joven se ha vuelto viral al hacer un creativo reportaje de fotos con un caniche que conoció en la calle

Luna Ortiz12/11/2024 10:48
Enseña cómo le pide a una señora el caniche por la calle para hacerse unas fotos aesthetic y las reacciones son para enmarcar: “No voy a decir lo que pienso porque...”
Seguridad alimentaria

Cómo saber si has sufrido una intoxicación alimentaria: los síntomas pueden tardar en aparecer

Algunos patógenos desencadenan efectos de inmediato, mientras otros pueden tener un periodo de incubación superior a los 50 días

Christian Rodríguez31/10/2024 09:59
Cómo saber si has sufrido una intoxicación alimentaria: los síntomas pueden tardar en aparecer
Moción de censura

El PSPV recupera la Alcaldía de Requena y obliga al PP a cambiar a la presidenta de la FVMP

El socialista Mario Sánchez será el nuevo alcalde tras la moción de censura con los tres concejales del Partido de Requena y Aldeas

Hèctor Sanjuán21/10/2024 12:21
El PSPV recupera la Alcaldía de Requena y obliga al PP a cambiar a la presidenta de la FVMP
Seguridad alimentaria

El hábito al cocinar con el que te expones a la contaminación cruzada y a una posible intoxicación

Sucede cuando las bacterias de un alimento pasan a otro, ya sea por contacto directo o bien a través de utensilios y superficies

Alicia Rivera09/08/2024 07:00
El hábito al cocinar con el que te expones a la contaminación cruzada y a una posible intoxicación
Restauración

Brote de salmonelosis en Barcelona: pistas de que te has intoxicado y cómo actuar

22 personas han enfermado y tres de ellas han sido hospitalizadas más de 24 horas tras ingerir una tortilla de patatas contaminada con 'salmonella'

Comer26/07/2024 11:34
Brote de salmonelosis en Barcelona: pistas de que te has intoxicado y cómo actuar
Nutrición

Si lavas el pollo en el grifo, estás cometiendo un error: palabra de un experto

Las bacterias presentes en la carne cruda podrían expandirse por tu cocina y desencadenar una contaminación cruzada

Alicia Rivera24/07/2024 07:00
Si lavas el pollo en el grifo, estás cometiendo un error: palabra de un experto
Curiosidades

¿Son peores los tomates de ahora que los de antes? Un tecnólogo alimentario explica por qué ha cambiado su sabor

Las variedades más sabrosas no son siempre las que mejor se adaptan al ritmo de producción intensiva

Christian Rodríguez18/07/2024 10:28
¿Son peores los tomates de ahora que los de antes? Un tecnólogo alimentario explica por qué ha cambiado su sabor
Seguridad alimentaria

No descongelar el pollo en la nevera y otras prácticas que pueden causarte una toxiinfección

Los expertos advierten que la seguridad alimentaria también debe respetarse en los hogares, donde es más común enfermar a causa de una comida en mal...

Hada Macià18/06/2024 12:18
No descongelar el pollo en la nevera y otras prácticas que pueden causarte una toxiinfección
Seguridad alimentaria

Cómo saber cuándo es el momento de 'jubilar' un táper, según un tecnólogo de alimentos

Las manchas de grasa o tomate frito imposibles de eliminar son un indicio de que el envase sufre microrroturas

Christian Rodríguez31/05/2024 10:47
Cómo saber cuándo es el momento de jubilar un táper, según un tecnólogo de alimentos
Tecnología de los alimentos

La razón científica que explica por qué pica el wasabi

Este condimento típico de la cocina japonesa se usa especialmente para acompañar el sushi

Alicia Rivera22/03/2024 09:54
La razón científica que explica por qué pica el wasabi
Nutrición

Oriana Severino, la influencer con un millón de seguidores que cree en el 'fast food' saludable

Su cuenta de Instagram @tasty_hunting, donde publica recetas sencillas y equilibradas, es un fenómeno viral. Ahora, publica su primer libro: 'Cocina...

Hada Macià14/11/2023 07:00
Oriana Severino, la influencer con un millón de seguidores que cree en el fast food saludable
Materia prima

¿Limpiar o no limpiar las setas con agua? Desvelamos la incógnita

Varios expertos responden si es cierto que limpiar los hongos con agua afecta a su sabor

Hada Macià11/11/2023 06:57
¿Limpiar o no limpiar las setas con agua? Desvelamos la incógnita
Nutrición

Qué son las calorías vacías y en qué alimentos se encuentran

Estas calorías aportan pocos o ningún nutriente y en dosis elevadas pueden dañar la salud

Hada Macià25/10/2023 00:00
Qué son las calorías vacías y en qué alimentos se encuentran
Tendencias

Los riesgos para la salud de meter las cucharas de madera en el lavaplatos

La madera puede absorber mucha humedad en este electrodoméstico y desarrollar bacterias patógenas

Comer21/10/2023 07:00
Los riesgos para la salud de meter las cucharas de madera en el lavaplatos
Al día

Bebidas con colágeno en un nuevo bar de Madrid, ¿son beneficiosas o no sirven para nada?

Los impulsores de este negocio aseguran que el colágeno que presentan sus productos es más puro y se somete a una doble hidrólisis que favorece su...

Hada Macià17/10/2023 11:53
Bebidas con colágeno en un nuevo bar de Madrid, ¿son beneficiosas o no sirven para nada?
Entrevista

Mario Sánchez: “El arroz y la pasta no deben conservarse más de 24 horas en la nevera”

El tecnólogo de alimentos acaba de publicar su primer libro, "A tomate pocho no le hinques el diente"

Hada Macià17/10/2023 06:53
Mario Sánchez: “El arroz y la pasta no deben conservarse más de 24 horas en la nevera”
CONSEJOS ALIMENTICIOS

Un experto explica qué no se debe hacer nunca al comer una pizza: "Es uno de los errores más típicos"

El experto recomienda no devolver la pizza ya horneada al plástico porque "se traspasan partículas potencialmente peligrosas hacia el alimento"

Helena Celma Pérez25/08/2023 11:56
Un experto explica qué no se debe hacer nunca al comer una pizza: Es uno de los errores más típicos
Materia prima

¿La conserva de tomate triturado presenta alguna de estas señales? No la consumas

El tecnólogo de alimentos Mario Sánchez ha explicado en redes sociales cuándo debemos desechar este producto

Comer16/06/2023 14:00
¿La conserva de tomate triturado presenta alguna de estas señales? No la consumas
Materia prima

Un experto revela si es dañino comer las lentejas de bote que se han puesto negras

El tecnólogo de alimentos Mario Sánchez ha explicado en Twitter si comer una conserva en este estado supone en riesgo para la salud

Comer09/05/2023 11:26
Un experto revela si es dañino comer las lentejas de bote que se han puesto negras
Redes

Un experto revela el error más grave que cometes al cocinar tortilla

Guarda relación con el plato en el que se sirve cuando ya está cocinada, explica el tecnólogo de alimentos Mario Sánchez en su cuenta de Instagram

Hada Macià14/04/2023 13:43
Un experto revela el error más grave que cometes al cocinar tortilla
Tendencias

Por qué los expertos desaconsejan usar utensilios de madera para cocinar

La porosidad de este material puede facilitar el desarrollo de bacterias patógenas

Hada Macià21/01/2023 07:00
Por qué los expertos desaconsejan usar utensilios de madera para cocinar
Comer, Materia prima

Siete alimentos que nunca deberías comer en un buffet libre

Como el huevo o el sushi, por ejemplo

Laura Conde05/08/2019 07:03
Siete alimentos que nunca deberías comer en un buffet libre
Comer, Materia prima

Estos son los quesos con menos calorías del mercado

La salubridad del alimento no depende de un solo componente, sino de la suma de todos ellos

Laura Conde26/07/2019 07:03
Estos son los quesos con menos calorías del mercado
Comer, Materia prima

Alimentos con más grasas que una bolsa de patatas fritas

Los embutidos, la margarina o la bollería industrial presentan más grasas y de peor calidad

Laura Conde05/11/2018 06:00
Alimentos con más grasas que una bolsa de patatas fritas

Buscar por día

«
September 2025
»
LuMaMiJuViSaDo
1234567 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Enlaces de interés

  • Películas y Series
  • Libros
  • Coches de segunda mano, ocasión y KM
  • Programación Televisión
  • Resultados de fútbol
  • Entrenamentes
  • Horóscopo
  • Comparativas
Fútbol hoyCalendario laboralComprobar loteríaLotería NacionalBonolotoPrimitivaProgramación TVHoróscopoLotería Navidad
  1. Inicio
  2. Mario Sánchez
La Vanguardia

© La Vanguardia Ediciones, SLU Todos los derechos reservados.

Quiénes somosContactoAviso legalPolítica de cookiesOtras webs del grupoPolítica de privacidadCódigo éticoÁrea de privacidad