Carme Ruscalleda, chef: “Un día de lluvia sentí que un ángel hizo que me saliera con el coche en una curva para darme una lección; aprendí que en segundos puede cambiarte la vida”
VIP sobre ruedas

VIP sobre ruedas
Este recetario impulsado por la PEFC Catalunya ha sido reconocido por los ‘Gourmand World Cookbook Awards’ en la categoría de Premios Especiales
Tras cerrar el legendario Sant Pau, no ha colgado el delantal: con la vitalidad intacta, la cocinera y empresaria elige a qué decir que sí, se niega...
El tercer Encuentro Gastronómico Comer La Vanguardia aborda retos del turismo gastronómico y anima a la autocrítica
La ACG reconoce también a Montse Serra, Moha Quach y Mónica Ramirez
Cocineros, instituciones y expertos debatirán sobre el talento gastronómico, el enoturismo y el reconocimiento internacional de Catalunya como Regió...
Siete años después del traspaso, lúcida y pimpante, Rosa Gil volvió a Casa Leopoldo, su casa y la de todos los clientes, para recibir uno de esos...
Sorteamos tres menús degustación dobles con maridaje en el restaurante Moments del Hotel Mandarin Oriental de Barcelona. Participa ahora en el sorteo.
Carme Ruscalleda y Joan Roca ofrecieron una cena con platos tradicionales en el inicio del viaje de Salvador Illa a Japón
Club Vanguardia sortea tres menús degustación con maridaje de estrella Michelin para dos personas
Salvador Illa inaugurará la Semana Catalana en el pabellón de España como parte de la Exposición Universal
La Semana Catalana irá del 27 de mayo al 1 de junio y se quiere mostrar a la comunidad como un lugar de “raíces sólidas y vocación transformadora”...
El documental 'Plat en blanc' abre una ventana íntima a la historia de los tres cocineros detrás del restaurante coronado como el mejor del mundo en...
La nueva muestra, que se podrá visitar hasta el 1 de junio, es un viaje libre y lúdico por algunos de los restaurantes más significativos de...
El dermatólogo oriundo de Terrassa publica el libro ‘Cuida la teva pell’ (Rosa dels Vents), donde se refiere a la locura del ‘skin care’ o al boom de...
Pesa más de setenta kilos y mide un metro y medio de altura. Todos los ciudadanos podrán contemplarla hasta el verano en una de las pastelerías de...
La D.O. Cava participa en 'Passeig de Gourmets' con rutas de platillos, bocadillos de autor, pastelería creativa y menús gourmet
Con una inversión de 500.000 euros supone un espacio clave para el despliegue del Grado en Nutrición Humana y Dietética
Una veintena de establecimientos participarán en la nueva edición de esta iniciativa
Derriban prejuicios y demuestran que su talento no tiene límites en un mundo, hasta hace poco, dominado por hombres
Mañana arranca Madrid Fusión, donde los protagonistas analizarán lo que hicieron
El recorte de días al año que faenarán los barcos de arrastre repercutirá en la oferta
El establecimiento de Ly Leap incorpora un espacio con mesas bajas y sofás en el que ofrece desde tapas clásicas, como croquetas o bravas, a nems...
La joven de 22 años ha ganado el European Young Chef Award, celebrado ayer en Sicilia con una reinterpretación de las 'patates emmascarades' que...
El próximo 26 de noviembre Murcia acogerá la gala de presentación de la Guía Michelin 2025 para España
No elegir la carne adecuada o golpearla con un mazo son algunos de los fallos que podemos cometer
Te explicamos los mejores trucos para conseguir que esta salsa te quede perfecta
Añadir porciones incorrectas o usar ingredientes de mala calidad son algunos de los fallos más comunes
No dejar reposar las verduras tras cocinarlas o añadirle sal y aceite antes de tiempo entre los más comunes
Apúntate aquí para recibir cada viernes el nuevo boletín sobre gastronomía de 'Comer La Vanguardia'
El pastelero ha participado en el nuevo programa que presenta Bibiana Ballbè en Rakuten TV
El cocinero del restaurante Moments conversa sobre la cara menos conocida de sus padres, la chef Carme Ruscalleda y Toni Balam
El canal de 'La Vanguardia' celebró el vínculo entre arte y gastronomía en sus últimos premios
El cocinero catalán ha participado en el nuevo 'Late Xperience' que conduce Bibiana Ballbè en Rakuten TV
O Cabo, restaurante de A Coruña, gana el premio a la mejor tortilla en el XVIIº campeonato de España
Bibiana Ballbè presenta esta iniciativa de Xperience CaixaBank que llega este lunes a Rakuten TV
El miércoles arrancará la tercera edición del certamen gastronómico en el que Carme Ruscalleda recibirá el Andorra Taste Award
Paco Torreblanca presidirá el jurado del nuevo concurso que incorpora una feria que espera 75.000 visitantes y ofrecerá catas, degustaciones y clases...
Bibiana Ballbè presentará el nuevo ‘late night’ de Xperience Caixabank que también se podrá ver en Rakuten TV y La Vanguardia
La chef mallorquina ha sido invitada a una de las cenas organizadas por Balam para conmemorar el 15 aniversario del Mandarin Oriental Barcelona y de...
La chef de Sant Pol de Mar obtuvo el BITE Honorary Award en la Gala del Enoturisme i la Gastronomia
Margarita Oliva publica un libro solidario en el que mezcla el relato personal de la enfermedad con las recetas de su madre, con prólogo de la chef...
La Fundació Althaia y el Rotary Club Manresa-Bages ha hecho posible este proyecto que se ha presentado en una cena solidaria a cargo de Nandu Jubany
El presentador estrella de Mediaset regresa al frente de 'Supervivientes' en Telecinco y entrega en Barcelona un merecidísimo galardón a su admirada...
La chef catalana ha hecho de su cocina una expresión artística universal: ninguna mujer acumula tantos reconocimientos de la célebre guía
Se trata de un doctorado que reciben determinadas personas que han destacado por algún mérito
'La Vanguardia' elige a cuatro rostros de la actualidad para señalar actuaciones positivas y negativas del día
Por su enfoque innovador y por su dedicación a la preservación de las esencias de la cocina catalana
La chef de Sant Pol de Mar es investida por la Universitat de Barcelona rodeada de todos sus amigos y colegas de profesión
Caía un sol abrasador sobre la cabeza incandescente del chef Carles Gaig –socorrido al fin con un sombrero de paja–, así como sobre las de Carme...