Joan Roca, chef, 61 años: “El sabor de los canelones que hace mi madre todavía forma parte de nuestro ideario”
El catalán y sus seres queridos mantienen la esencia de la cocina tradicional y las raíces de la familia Roca
El catalán y sus seres queridos mantienen la esencia de la cocina tradicional y las raíces de la familia Roca
El cuarto Encuentro Gastronómico ‘Comer La Vanguardia’ destaca la importancia del buen trabajo de la tierra
Unas 300 personas recordaron, entre anécdotas y risas, su legado y su trayectoria en el décimo aniversario de su muerte
Los viticultores piden revalorizar el trabajo de quienes cuidan la tierra y producen la uva en una jornada del canal Comer
Sumilleres, enólogos y cocineros pondrán de relieve la cultura vitivinícola y gastronómica de las comarcas de Tarragona
Esta redonda, floral y frutal garnacha de viña joven inaugura el “proyecto Flor”, con el que Ester Nin y Carles Ortiz pretenden rescatar los viejos...
En una entrevista para el pódcast 'B3tter', el pastelero explicó varias anécdotas sobre El Celler de Can Roca
Con motivo de la celebración de la Cuarta Conferencia Internacional sobre Financiamiento al Desarrollo en Sevilla, los hermanos Roca reflexionan...
Destacan iniciativas como La Primavera del Cava, La Primavera DO Terra Alta o la primera edición del Festival Terrer Empordà coincidiendo con el 50...
El primer Simposio de Vinos Mediterráneos, organizado por Perelada, explora la complejidad de la viticultura bañada por el Mare Nostrum
El Cava Sòlid de Kripta nació para poner en valor la cocina del vino y hacer que el cava entrara “en otra dimensión”
La temática de la nueva edición, que arrancará el 17 de marzo, girará en torno a la identidad de la cocina del territorio
El éxito de las instituciones y de la calidad de su servicio al ciudadano tiene mucho que ver, obviamente, con el talante de sus primeros espadas, de...

Una selección de 12 interesantes espumosos del Penedès para celebrar las fiestas
Ante los episodios de turismofobia en ciudades como Barcelona o los problemas de convivencia denunciados entre vecinos y cicloturistas, en Girona, el...
El galardón a la mejor bodega del mundo fue a parar a manos de la española Vega Sicilia
El resurgir de la mejor sangría y de otros cócteles de vino en plena moda de los spritz
Vii, como se llamará el nuevo local, ocupará el espacio del antiguo Plaça del Vi 7 y contará con una propuesta culinaria sencilla inspirada en el Bar...
200 chefs, pasteleros y sumilleres pasarán por el certamen que se celebrará del 6 al 8 de noviembre y que abordará otros temas como la conciliación...
Recuperamos algunos episodios del podcast 'Quédate a comer' para escuchar con calma estas vacaciones
Esta anomalía presente en la clara o la yema provoca muchas dudas sobre si conlleva riesgos para la salud
Recuperamos algunos episodios del podcast 'Quédate a comer' para escuchar con calma estas vacaciones
Josep Olivella comunicó su decisión en una reunión del claustro celebrada el martes por la tarde
Josep Roca acepta el reto de imaginar qué botellas serían algunas de las personalidades del momento
Sus hermanos, amigos y colegas destacan su humanidad y sencillez. De chaval, 'Pitu' Roca era de armas tomar; ahora brilla en la cumbre gastronómica...
El cocinero y pastelero protagoniza el nuevo capítulo del podcast 'Quédate a Comer'
El sumiller del Celler de Can Roca protagoniza el nuevo capítulo del podcast 'Quédate a Comer'
Las olas de calor diurnas se han multiplicado por 15 en los últimos 50 años en la capital catalana, y por 40 los episodios nocturnos de este tipo
Coincidiendo con el 30.º aniversario de la inauguración de los Juegos Olímpicos de Barcelona, 270 personas que formaron parte del Comité Organizador...

Los hermanos darán más detalles sobre este ambicioso proyecto situado en la montaña de Sants Metges, en Sant Julià de Ramis, en los próximos meses
El mediano de los hermanos de El Celler ha sido nombrado Mejor Sumiller del Mundo por The World's 50 Best Restaurants
Una selección que refleja la gran variedad de tendencias
Santa Coloma de Farners celebra hasta domingo una nueva edición de la fiesta dedicada a este licor
En el último día del Gastronomic Fórum Barcelona se ha hablado de compromiso, ecología y respeto
Josep Roca ha apadrinado el ‘Cava amb Cor’ de Cáritas, impulsado por la Cofradía del Cava
Puede verlo al completo en el vídeo que sigue a continuación

Martí Boada y Josep Roca dialogan sobre sostenibilidad en el arranque del OríGenes Festival de Teià
En el libro La meva exBarcelona (Ed. Laertes), Josep Roca ordena recuerdos en un álbum sentimental con cromos de finales de los setenta y los...

Ferran Adrià, Josep Roca y Nandu Jubany han protagonizado la primera jornada de FHG Forum, un nuevo congreso que trata de buscar soluciones a la...

Josep Roca explica cómo será el nuevo local y su oferta en la que habrá bastante presencia de vinos de Jerez

La nueva clasificación de los vinos de esta DOCa pretende garantizar el origen de la uva

El Celler de Can Roca pasa a ocupar la categoría Best of the Best para los mejores restaurantes del mundo

El cocinero estadounidense Gordon Ramsay, entre otros, lo explica al detalle

Volvió a ocurrir el pasado día 6, celebración de la Constitución, con unos manifestantes de Girona autodenominados antifascistas que no querían que...
